В Полтаве начались занятия у студентов 2-го курса Международного университета "Видение"

1-й курс. 1-й день обученияРовно год назад, в сентябре 2014 года, на базе полтавской церкви "Слово Жизни" был открыт филиал Международного университета "Видение" (МУВ). Студентами тогда стали 28 человек, в основном это служители церкви. Инициатива такого обучения принадлежит пастору Владимиру Коршуну. По его словам, он видит большую необходимость в том, чтобы служители могли более глубоко изучать Библию, получать новые знания в области теологии, повышать свою квалификацию для того, чтобы быть способными более качественно и эффективно служить людям. 

Программа университета предполагает 4 года обучения и 40 тем. Обязательным для студентов является чтение специальной литературы и написание рефератов на предложенные темы. При написании рефератов приоритет отдается текстам, напечатанным с использованием компьютера. Поэтому студентам старшего поколения приходится прикладывать немало усилий для сдачи работ. Но некоторые сдают и рукописные тексты. Знания по предметам проверяются достаточно непростыми тестами. Итогом учебного процесса становится защита дипломной работы, подтверждающей уровень бакалавра. При желании бакалавры могут продолжить обучение и достигнуть уровня магистра, а после и доктора теологии. 

2 курс в этом году начался с темы "Динамика веры". Студенты очень воодушевлены и оптимистически настроены успешно продолжать обучение. Администратор полтавского филиала Григоренко Анастасия: "Первый учебный год студенты прошли достаточно успешно. Учитывая, что 60% учащихся - люди семейные, а почти все из них являются служителями и не имеют много свободного времени, - они молодцы! Уровень успеваемости очень хороший. Никто не отчислен за неуспеваемость. Лишь два человека оставили учебу по личным причинам. Мои пожелания к ним - это следить за посещаемостью, продолжать быть дисциплинированными и вовремя сдавать все свои домашние задания. Желательно в печатном варианте (Анастасия улыбается - прим. автора)". 

Немного о МУВ. Международный университет «Видение» - одно из самых больших в мире дистанционных учебных заведений. В Восточной Европе он представлен Институтом Развития Христианского Лидерства (ИРХЛ), основанным в 1996 году Американской миссией «Международное Служение Обучения и Оснащения». Действует на пяти континентах в более чем 150 странах. Сегодня по всей территории Евразии активно работают 40 филиалов в Украине, Молдове и России. За время работы в Восточной Европе было подготовлено 2900 бакалавров, более 80 магистров и 12 докторов практической теологии.
 
 

 

 


СКАЧАТЬ СТРАНИЦУ В ФОРМАТЕ .PDF