Церковь - это место для пожилых людей, так же как и молодых

Церковь проводит в Полтаве встречи под названием «Золотой век» раз в два месяца. Главная их цель - уделить внимание и заботу людям пожилого возраста. У множества людей преклонных лет есть нехватка общения, многие из них нуждаются в помощи, душевной теплоте, дружбе. Верующие волонтеры готовят особую программу для каждого такого мероприятия. Служители церкви делятся с присутствующими библейскими истинами, в программу включены также музыкальные, вокальные выступления и другие номера. Но главным приоритетом служения «Золотой век» в Полтаве является общение и забота о каждом человеке, не только когда все собрались вместе в церкви, но и в течение месяца между встречами. 

«Любовь — это служение» - под таким названием прошла встреча 7 ноября. Помощник пастора церкви Евгений Маркин призвал мужчин и женщин проявлять друг ко другу Божью любовь. Служитель вдохновил всех заботиться о ближнем, прощать ошибки и проступки, делиться частичкой себя с окружающими людьми. Основание проповеди он взял в стихе из Библии «...да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Библия, Евангелие от Иоанна 13:34).

Во время двухчасовой программы присутствующие также успели посмотреть  два коротких фильма о том, как заново научиться любить, прослушать собственные стихотворения некоторых участниц. Одно из них называется «Письмо к матери». 

Завершилось мероприятие фуршетом и непринужденным общением. "Если у вас есть бабушка или дедушка, приводите их к нам на встречи 55+. Мы с радостью будем общаться с ними, поможем найти друзей, расскажем о Боге" - прокомментировал мероприятие пастор церкви Владимир Коршун. 

 
 
 

 

 

 



СКАЧАТЬ СТРАНИЦУ В ФОРМАТЕ .PDF