СЛУЖЕНИЕ В ТЮРЬМАХ

 

 

 

В Слове Божьем, Библии, в Евангелии от Матфея 25 главе 36 стихе сказано:

 

"... был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".

 

Основываясь на этих словах Иисуса Христа, уже много лет Христианская миссия "Евангельское Милосердие "Слово Жизни" в Украине проводит работу с заключенными в местах лишения свободы.

 

Миссия "Христианское милосердие" была организована в 1993 году и начала свою работу в учреждениях Государственного Департамента по вопросам исполнения наказаний в г. Донецке и Донецкой области. В 2003 году Миссия начала свою работу в Полтавской области.

 

На данном этапе работа ведется регулярно на базе Полтавской исправительной колонии №16,  Божковской исправительной колонии №64 и Надержинщинской исправительной колонии строгого режима №65 (женская).

 

Основная задача служения в тюрьмах - это проповедь Слова Божьего, помочь человеку примириться с Богом и обрести вечную жизнь. Каждое воскресенье в существующих церквях каждой из колоний  проходят богослужения, которые посещают немало заключенных. Регулярно проводятся евангелизационные концерты. Служители оказывают душевную поддержку всем нуждающимся, проводят личные консультации с заключенными.

 

Но также по возможности оказывается активная помощь в восполнении материальных нужд заключенных: снабжение их одеждой, обувью, средствами личной гигиены, необходимыми медикаментами и продуктами питания, а также различной духовной христианской литературой.  Освободившимся  оказывается помощь адаптации в обществе, помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками.

 

 

 

Контактная информация:

 

- тел. администратора Миссии в Полтавской области: +380 (66) 330-11-02

 

- тел. Миссии "Евангельское Милосердие "Слово Жизни" по Украине: +380 (50) 106-49-68