В первых числах ноября в Москве прошла молодежная конференция #YOUTH14

 С 6 по 9 ноября в г. Москва прошла очередная ежегодная молодежная конференция. Это грандиозное событие для множества церквей и молодежи постсоветского пространства. Каждый год мероприятие насчитывает несколько тысяч участников. 
 
 
«На прошлой неделе мы провели ежегодную молодежную конференцию. Как всегда, эта неделя была насыщенной, полной Божьей силы и огня. Около трех тысяч молодых людей собрались вместе, чтобы поклоняться, общаться и слушать Слово Божье.

Меня очень впечатлила подготовка, проделанная нашими молодежными лидерами — конференция была организована на высоком профессиональном уровне. Очевидно, что у нас в церкви много талантливых и посвященных служителей, и они приложили много усилий, чтобы конференция прошла максимально гладко.

Поскольку число участников с каждым годом увеличивается, этой осенью мы решили провести конференцию не в здании нашей церкви, а в арендованном выставочном зале в парке «Сокольники». Помещение отлично подошло для нашей цели, и мы смогли принять всех желающих.

Молодое поколение — это большой вызов для нашей церкви. Когда я работал молодежным пастором, Господь вложил в меня глубокое убеждение о тесной связи молодежи с Иисусом. В жизни нет периода лучше, чем юность, чтобы посвятить свою жизнь Богу. Молодость — это период жизни, когда мы должны укорениться в посвящении Ему, утвердить свои жизненные ценности и познать, что служение людям и Богу и есть истинный смысл жизни. Вот почему молодежная работа — это не только громкая музыка и интересное общение, она должна также приводить к личным встречам с Богом и личным решениям о том, какой жизнью мы хотим жить.

Я видел много таких решений во время YOUTH’14 и слышал много свидетельств молодых людей, которые переживали не только прекрасное время с Богом, но и силу Божью, изменившую их сердца. Поэтому давайте продолжать молиться и поддерживать молодежные служения в наших церквях. Эта область должна стать нашим приоритетом — невозможно переусердствовать, вкладывая в молодое поколение. Алексей Романов, наш молодежный пастор, часто говорит: «Молодежь — это не только наше будущее, но и наше настоящее».

Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово Жизни» Москва
 

«Закончилась 16-я молодежная конференция YOUTH 14. Мне трудно поверить, что она была шестнадцатой и что она уже прошла — так быстро летит время. Мы все, кто когда-либо слышал об этой конференции, понимаем, что не только время летит, но и все меняется и развивается. Молодежь вырастает, поколения сменяют одно за другим, и будто не на одно поколение мы уже повлияли, а на шестнадцать как минимум.
 
В этом году конференция впервые проходила в павильоне на 4000 мест — в прошлом году мы просто не поместились в нашем здании, и старшим пастором было принято решение, что нам нужно искать другое место.
 
Мы нашли его. На первом собрании было 2500 человек, в интернете нас посмотрели около 100.000 человек. По хештегу #YOUTH14 тысячи фотографий, пасторская «школа», собрания и семинары — целую неделю длилось, наверное, самое важное и ожидаемое событие для всей христианской молодежи бывшего Союза.
 
В субботу вечером пастор Маттс-Ола Исхоел поделился с нами главным посланием — «до конца». Все проповеди скоро появятся на нашем сайте wolrus.org, а также в социальных сетях.
 
Большое спасибо всем делегатам! Мы с вами — одна семья, одна большая команда Иисуса Христа. Молюсь о вашей дороге домой и о том, чтобы вы исполнили Великое Божье Поручение.
 
Большое спасибо всем членам церкви «Слово жизни»*, что принимали молодежь у себя дома и заботились о них. Мы — одна церковь, спасибо всем, кто делал — именно делал — эту конференцию. Я понимаю, что вы те герои, которые не только живут картинками, а которые и не смотрели никакие картинки на этой неделе, потому что были заняты большим делом. Спасибо вам, дорогие!!! Я люблю вас, мне легко быть вашим пастором, спасибо вам!
 
До встречи на #YOUTH15.»
 
Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово Жизни» Москва
 
 
 
 
Источник: http://wolrus.org

СКАЧАТЬ СТРАНИЦУ В ФОРМАТЕ .PDF